Vasco x Athletico-PR se enfrentaram neste domingo (23) pela 16ª rodada do Brasileirão 2023. O jogo ocorreu em São Januário, na capital carioca e terminou com triunfo dos visitantes por 2 x 0, o primeiro na história do confronto no estádio do Gigante da Colina. Assim, o Furacão sobe para o 5⁰ lugar, com 26 pontos, já os mandantes se afundam ainda mais na lanterna do campeonato. Acompanhe aqui no Cruzou é Gol tudo a respeito desse confronto.

1° tempo

De antemão, a partida começou bastante brigada. As duas equipes tentavam chegar ao ataque e a posse da bola ficou dividida da seguinte forma: Athletico com 46% contra 54% do Vasco.

No entanto, faltou inspiração para os atacantes, de modo que nenhuma finalização foi no alvo. Os mandantes tentaram o arremate três vezes, enquanto o Furacão teve cinco chutes. Nenhuma correta. Assim, o jogo foi para o intervalo sem gols.

2° tempo

A segunda etapa foi mais movimentada no geral. As equipes voltaram mais ligadas e buscando o gol da vantagem. Em resumo, o Cruz-maltino teve mais a posse de bola e finalizou 15 vezes. Entretanto, não foi capaz de furar a defesa rubro-negra.

Por outro lado, o Furacão conseguiu ser eficiente, e, com Christian e Vitor Bueno, de pênalti, os visitantes chegaram a vitória. Quebrando, assim, o longo tabu de não vencer o Vasco em São Januário.

Próximos jogos de Vasco e Athletico-PR

Em sua próxima partida, o Gigante da Colina visita o Corinthians, no próximo sábado (29) pela 17ª rodada do Brasileirão. Já o Athletico-PR joga em casa contra o Cruzeiro, também no sábado. Por fim, com o triunfo, o Furacão se coloca no G6, enquanto o Vasco se consolida como o lanterna do campeonato.

Foto destaque: Reprodução/ Athletico-PR.