Pela rodada inaugural das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo 2026, Uruguai x Chile se enfrentaram no Estádio Centenário, em Montevidéu. Com domínio da partida, os donos da casa largaram com pé direito, em busca de vaga no quinto Mundial seguido.

1° tempo:

A princípio, após um começo de partida bem equilibrado, o Uruguai começou a chegar com jogadas em velocidade pelo lado esquerdo de defesa do Chile. Até que, aos 38′, depois da tabela na entrada da área, De La Cruz completou a triangulação com bola na rede, 1 x 0 para a Celeste Olímpica.

Em seguida, o Uruguai continuou na pressão, com boa aparição do goleiro Cortes, do Chile. No entanto, aos 46′, não deu para o arqueiro da Roja segurar o chute rasteiro, de fora da área, desferido por Valverde, 2 x 0.

2° tempo:

Com um começo de etapa final mais pegado e de dois cartões amarelos para cada lado, os lances de perigo do Uruguai foram aparecendo aos poucos, mas com a bola sempre passando um pouco acima do travessão. Até que, aos 25′, após perda de bola chilena, contra-ataque veloz e cruzamento de Valverde, De La Cruz apareceu na segunda trave para concluir, 3 x 0.

Por outro lado, o Chile chegou a diminuir, dois minutos depois, com Vidal, que aproveitou o rebote do chute desviado que parou na trave e mandou para as redes, 3 x 1. Por fim, mais uma vez Vidal tentou marcar, mas o chute sem muito jeito, parou nas mãos de Rochet, goleiro uruguaio e do Internacional.

Próximos jogos de Uruguai x Chile

Na sequência, pela 2ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo 2026, o Uruguai, como visitante, terá o Equador, em Quito, na próxima terça-feira (12), às 18h (horário de Brasília). Enquanto isso, o Chile recebe a Colômbia, em Santiago, às 21h30 (também pelo horário de Brasília).

Créditos da imagem: Selección Uruguaya