Flamengo x São Paulo mediram forças pelo primeiro jogo da final da Copa do Brasil. A equipe visitante conseguiu superar o rubro-negro dentro de casa pela vantagem mínima com gol de Calleri. Agora as equipes se encontram no Morumbi no próximo final de semana, onde o tricolor tem vantagem do empate.

1.º tempo: São Paulo controla a partida e abre o placar

A princípio, as equipes começaram se estudando e não criaram grandes oportunidades. Contudo, com o passar dos minutos, o São Paulo começou a controlar a posse de bola e não permitiu que o rubro-negro alimentasse o ataque com Pedro, Gabigol e Bruno Henrique. Além disso, a única subida produtiva do Flamengo foi aos 25 minutos em jogada trabalhado do meio-campo que quase resultou o primeiro gol do mandante

Por outro lado, as atuações consistentes de Calleri, Lucas Moura,Rato e Rodrigo Nestor ajudaram o São Paulo na primeira etapa. A equipe comandada por Dorival Júnior era mais assertiva e foi premiada aos 46 minutos, quando Rodrigo Nestor fez um belo cruzamento achando Calleri livre para abrir o placar.

2.º tempo: São Paulo cansa e Flamengo não conseguiu criar

No segundo tempo dois fatores chamaram atenção, o primeiro foi a subida de produção do Flamengo que conseguiu controlar a posse de bola e superar o rival no quesito no final do jogo. Além disso, o cansaço do São Paulo que fez o time ficar mais lento e recuado, aumentando as chances do rubro-negro.

A saber, a equipe local só conseguiu finalizar no segundo tempo ao gol tricolor e só duas bolas foram na direção do gol paulista. Por outro lado, o São Paulo não conseguiu aproveitar os contra-ataques. Essa soma de fatores fez que a primeira partida da Copa do Brasil terminasse 0x1 para a equipe tricolor.

Qual é o destino de Flamengo x São Paulo?

A princípio, o Flamengo encara o Goiás fora de casa, necessitando encontrar o caminho das vitórias para seguir sonhando com o sonho do título brasileiro. Acima de tudo, a equipe do São Paulo recebe o Fortaleza em casa visando vencer, já que não vence há 7 partidas no Campeonato Brasileiro.

Por fim, acompanhe tudo sobre São Paulo e Flamengo no site do Cruzou é Gol e no nosso canal do Telegram.

Crédito imagem: Victor Monteiro