Na manhã deste domingo, Santos x Flamengo entraram em campo, na Vila Belmiro, pelo jogo de volta das quartas de final do Campeonato Brasileiro Feminino. Desta vez, as Sereias da Vila aplicaram 4 x 1 sobre as Rubro-negras e avançaram para as semifinais. A saber, Ketlen (2), Bia Menezes e Camila Martins marcaram os gols alvinegros, enquanto Leidiane diminuiu para as cariocas.

1º Tempo: Flamengo melhor em campo

De fato, os primeiros 15 minutos foram de posse de bola santista. Aliás, logo aos 6’, Thaisinha cobrou falta e balançou o travessão da goleira Bárbara. Na sequência, Gi Fernandes mandou para Cristiane, que bateu firme e assustou o Flamengo.

Por outro lado, as Meninas da Gávea aproveitaram alguns contra-ataques. O primeiro Darlene ficou cara a cara com Camila, mas mandou a bola pra fora. Em seguida, Crivelari recebeu na ponta direita e, por fim, cruzou para Leidiane empurrar para o fundo das redes.

Em contrapartida, o Santos respondeu logo na sequência. Aos 21 minutos, Bia Menezes cobrou escanteio e achou Ketlen na primeira trave. Assim, a camisa 7 das Sereias da Vila só tirou uma casquinha da bola para deixei tudo igual na Vila Belmiro. Depois disso, o confronto ficou equilibrado, com poucas chances para ambos os lados.

2º Tempo: Sereias respondem e garantem classificação

Na volta do intervalo, as Sereias da Vila voltaram mais organizadas. Com isso, bastou 9 minutos para a equipe virar o jogo. Inicialmente, Brena passou para Bia Menezes que bateu no canto esquerdo de Bárbara e, assim, fazer um gol importante e no dia de seu aniversário.

De fato, boa parte da segunda etapa foi das Sereias administrando o resultado. Porém, aos 45’, Bia Menezes mandou lateral nos pés que de Thaisinha que, em seguida, avançou com liberdade para dentro da área e cruzou na cabeça de Ketlen. Dessa forma, a artilheira só desviou para ampliar a vantagem alvinegra.

Pouco depois, aos 48’, Bia Menezes cobrou escanteio e Camila Martins testou no canto de Bárbara, transformando a vitória em goleada e dando números finais à partida.

Santos x Flamengo – próximos jogos

Agora, as Sereias da Vila a definição de Corinthians x Cruzeiro. No entanto, o Brasileirão Feminino terá uma pausa para a Copa do Mundo Feminina. Dessa maneira, as semifinais acontecerão a partir do dia 26 de agosto.

Antes disso, a equipe de Kleiton Lima tem um compromisso pelo Paulistão Feminino na próxima quarta-feira (28), às 19h, contra o Taubaté na Arena Barueri.

O Flamengo, por sua vez, se despede do torneio nacional e aguarda calendário do Campeonato Carioca 2023.

Crédito da imagem: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/ Santos FC.