Na tarde desta segunda-feira (5), o Santos venceu o Bahia, por 2 x 1, na Arena Barueri. A princípio, a partida valeu pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino. A saber, Cristiane marcou os dois tentos das Sereias da Vila, enquanto Thayná diminuiu para as Meninas de Aço.

1º Tempo: Sereias erram na pontaria

Inicialmente, o Santos controlou a posse de bola no campo ofensivo, mas encontrou dificuldades pois a defesa do Bahia bloqueou todas as ações.

Aos 13 minutos, Thaisinha cobrou falta da entrada da área e buscou o ângulo esquerdo. Porém, a camisa 10 das Sereias da Vila mandou a bola sobre a meta. Em seguida, Brena recebeu belo cruzamento de Fabi Simões, mas, com desvio na marcação, a bola da camisa 5 saiu à esquerda da meta, em escanteio.

2º Tempo: Pênalti e gol do Bahia

Na volta do intervalo, o Peixe precisou de apenas cinco minutos para abrir o placar. Primeiro, Gi Fernandes recebeu a bola dentro da grande área e, em seguida, brigou com a marcação para ficar com a posse. Dessa maneira, a Menina da Vila enfiou passe para Cristiane chegar batendo cruzado para estufar as redes.

Aos 11′, após escanteio pela direita, a bola sobrou para Brena, que tentou cruzar. No entanto, a camisa 5 parou em bloqueio com a mão da jogadora do Bahia. Com isso, a arbitragem assinalou pênalti e Cristiane cobrou alto no ângulo direito para ampliar a vantagem das Sereias da Vila.

Em contrapartida, o Bahia diminuiu com gol da capitã, Thayná. Após escanteio, a jogadora recebeu cruzamento próximo à segunda trave e concluiu para as redes.

Próximos jogos Santos x Bahia

Com a vitória, as Sereias da Vila sobem para a 4ª posição do Brasileirão, com 29 pontos. Por outro lado, as Meninas da Aço seguem no Z4, com apenas 13.

Agora, o Santos volta a campo na quinta-feira (8), às 19h, quando encara a Ferroviária pela 5ª rodada do Paulistão. O Bahia, por sua vez, se prepara para receber o Corinthians na próxima segunda-feira (12) pela última rodada do Brasileiro.

Crédito da imagem: Pedro Ernesto Guerra Azevedo/Santos.