Na noite deste sábado (29), o Santos venceu o América, por 3 x 2, em jogo válido pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro. A saber, Mendoza, Bauermann e Marcos Leonardo fizeram os gols do Peixe, enquanto Alê e Everaldo diminuíram para o Coelho.

1º Tempo: Santos o time da virada, Santos o time do amor

Logo aos 7 minutos, Aloísio fez belo cruzamento e achou Alê, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes. Pouco depois, foi a vez de Soteldo fazer linda jogada pela esquerda, em seguida cruzou para Mendoza, que deixou tudo igual na Vila Belmiro.

Na sequência, o venezuelano tabelou com Marcos Leonardo, mas na finalização o camisa 9 foi travado pela zaga americana. Contudo, aos 41’, Soteldo cobrou falta pela esquerda e Bauermann desviou de cabeça para virar a partida.

2º Tempo: Pênalti e expulsão

Na volta do intervalo, quem voltou ligado foi o América. Primeiro, Everaldo tabelou com Marlon, invadiu a área e, por fim, bateu colocado no ângulo direito de João Paulo, para igualar o marcador.

A princípio, o Coelho seguiu melhor na partida. Entretanto, após consulta no VAR, a arbitragem assinalou penalidade para o Santos. Na cobrança, Marcos Leonardo deixou o Peixe na frente novamente. Nos acréscimos, Bauermann impediu jogada do América e foi expulso, mas o Alvinegro Praiano conseguiu se defender a garantir a primeira vitória no Brasileirão.

Santos x América-MG – próximos jogos

Agora, o Peixe volta a campo na terça-feira (2), para encarar o Newell’s Old Boys-ARG, pela Sul-Americana, na Argentina, às 21h30.

O América, por sua vez, visita o Millionarios-COL na quarta-feira (3), às 21h, também pela Copa Sul-Americana.

Crédito da imagem: Mourão Panda/ América-MG.