Considerado o primeiro jogador francês a atuar no Brasil na história do futebol mundial, Dimitri Payet tem um salário nunca antes pago pelo Vasco.
O jogador de 36 anos, que atuou nas seleções francesas de base e principal entre 2010 e 2018, ganha R$ 1 milhão com bonificações que somam quase outro milhão.
Payet faturava cerca de R$ 6 milhões em 2019, no Olympique de Marselha, mas depois ficou sem contrato até aceitar proposta da SAF do Gigante da Colina.
O meia chegou num período atribulado no time, que luta para não cair para a Série B, ocupando as últimas colocações do Brasileirão.
Caso o francês ajude a equipe a se livrar desse fantasma, o salário deve subir ainda mais. Nada mal para quem estava sem contrato até o início deste ano.
Ninguém gosta de falar quanto ganha, mas os valores envolvidos colocam Payet entre os mais bem remunerados no futebol nacional, extraoficialmente.
Veja quem são os dez jogadores com os maiores salários do Brasil
A lista a seguir é de jogadores que têm o salário oficial divulgado pelos próprios clubes, de acordo com o jornalista esportivo Jorge Nicola. O rol é dominado por jogadores do Flamengo. São eles, pela ordem:
- Dudu (Palmeiras): R$ 2.1 milhões
- Suárez (Grêmio): R$ 2 milhões
- Gabriel Barbosa, o Gabigol (Flamengo): R$ 1.6 milhão
- David Luiz (Flamengo): R$ 1.5 milhão
- Hulk (Atlético-MG): R$ 1.3 milhão
- Bruno Henrique (Flamengo): R$ 1.2 milhão
- Yuri Alberto (Corinthians): R$ 1.2 milhão
- Cristian Pavón (Atlético-MG): R$ 1.2 milhão
- De Arrascaeta (Flamengo): R$ 1.1 milhão
- Pedro (Flamengo): R$ 1 milhão
Payet lamenta a tragédia no Marrocos
O jogador francês mostrou solidariedade às vítimas do terremoto que arrasou uma parte do país neste sábado (9), que matou cerca de duas mil pessoas até o momento.
Em suas redes sociais, Payet escreveu: “Todos os meus pensamentos hoje se voltam para o povo marroquino. Que Deus lhes dê força e coragem para superar esta difícil provação. Meu coração está com as famílias e com as pessoas afetadas. Eu rezo por vocês”.
Crédito imagem: Daniel Ramalho/Vasco da Gama