Paraguai x Colômbia duelaram nesta terça-feira (21), pela sexta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo 2026, no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, e os colombianos venceram por 1 x 0.

1º Tempo – Colômbia leva vantagem

Enquanto os donos da casa lutavam por uma recuperação, os colombianos focavam na liderança do grupo.

Desta forma, a Colômbia logo conseguiu um pênalti sobre o Paraguai, aos 10 minutos, e Rafael Borré cobrou e abriu o placar.

Em princípio, não houve dúvidas sobre a penalidade, já que a bola bateu na mão de Alderete dentro da área paraguaia.

Depois disso, foi uma disputa intensa pela posse de bola, onde uma seleção não deixava a outra passar do meio de campo.

No entanto, a primeira etapa foi bem faltosa, com uma boa distribuição de cartões amarelos por parte da arbitragem.

2º Tempo – Mantida a invencibilidade colombiana

De cara, Matías Rojas, que não vem fazendo boa temporada no Corinthians, foi substituído por Caballero por opção do técnico Daniel Garnero.

Outro que também deixou o jogo no intervalo foi Sanabria, que cedeu lugar para Leguizamón na defesa paraguaia.

Logo aos 12 minutos, James Rodríguez recebeu falta e Luís Díaz, que atravessa boa fase, cobrou e a bola resvalou nas mãos do goleiro Coronel e passou próxima do travessão.

A partir disso, houve um decréscimo técnico num jogo que já não estava tão bom de assistir, com muitas faltas e pouca criatividade.

Porém, quem levou a melhor foi a Colômbia, que fez a lição de casa, vencendo o Paraguai fora de casa e garantindo uma longa invencibilidade.

Paraguai x Colômbia – Próximos jogos

Para complicar, o Paraguai voltará a atuar nas eliminatórias em 5 de setembro de 2024, contra o Uruguai, que é um dos líderes do torneio.

Os paraguaios estacionaram nos cinco pontos e na sétima colocação, enquanto os uruguaios somam 13, por enquanto.

Já os colombianos estão em terceiro lugar e somam 12 pontos e voltam à campo na mesma data em setembro, para enfrentar o Peru.

As duas partidas envolvendo Paraguai e Colômbia são jogando com os adversários fora de casa. Até o momento, as datas ainda não estão confirmadas.

Crédito imagem: Rede Social X/Selección Colombia