O Internacional venceu pela primeira vez na atual edição da Copa Libertadores. O resultado do jogo entre Internacional x Metropolitanos no Estádio Beira-Rio nesta terça-feira (18), foi de 1 x 0 para o time gaúcho, aliviando a pressão sobre o técnico Mano Menezes. Foi uma vitória muito disputada, o gol da vitória saiu aos 45 minutos do segundo tempo e foi marcado por Alemão.

O resultado levou o Inter aos quatro pontos na competição, contra nenhum do Metropolitanos. Eles estão no Grupo B, ao lado de Nacional-URU e Independiente Medellín.

1.º tempo: Muitos ataques, mas as finalizações deixavam a desejar

O Internacional começou a partida com festa e apoio de sua torcida e fez muita pressão durante os primeiros 15 minutos. Wanderson recebeu da esquerda, dominou e arriscou o chute. A bola bateu no travessão. Aos poucos, o Metropolitanos se encontrou e nivelou a partida.

Aos 27, Lorotonda pegou dentro da área e cruzou. A bola passou por cima do travessão de Keiller. O Inter respondeu em seguida. Igor Gomes deu um drible em Lasz e deixou para Wanderson. O atacante chutou, mas Ferro evitou o gol com o pé.

O Inter voltou a crescer no final da etapa. Pedro Henrique arriscou do meio-campo, mas pegou fraco. O Metropolitanos fechou em 0 x 0 no intervalo. Mesmo assim, o time gaúcho ainda botou com medo. Na última chance, Luiz Adriano parou em Schiavone com uma bela defesa do goleiro.

2.º tempo: Com muito sufoco, Internacional marca no fim e ganha o jogo

Assim como no primeiro tempo, o Inter foi com tudo no início do segundo tempo e logo desperdiçou uma grande oportunidade. Aos três minutos, Wanderson cruzou para Luiz Adriano, que tentou de peito, mas não conseguiu. A pressão continuou, mas a bola insistiu e não entrou. Na metade do jogo, Carlos de Pena apertou a trave. Logo depois, Alemão marcou, mas o árbitro anulou o gol, marcando falta de Alan Patrick sobre o goleiro Schiavone. Com tanta insistência, o Inter conseguiu marcar o gol. Aos 45 minutos, Lucca aproveitou a sobra e mandou para Alemão confirmar a primeira vitória colorada na Libertadores 2023. Final de jogo Internacional 1 x 0 Metropolitanos

Próximos jogos de Internacional x Metropolitanos

Na próxima rodada, o Internacional enfrentará o Nacional no dia 3 de maio, às 19h, no Beira Rio, em Porto Alegre. No mesmo dia, às 23h, o Metropolitanos receberá o Independiente Medellin em Atanaio Girardot, na Colômbia.

Antes disso, o colorado enfrenta o Flamengo neste domingo (23) pelo campeonato brasileiro e o Metropolitanos contra o Angostura Fútbol Club também neste domingo (23) pelo campeonato venezuelano.

Crédito da imagem: Ricardo Duarte/S.C. Internacional