A saber, o Internacional obteve grandes possibilidades de vencer a Libertadores de 2023, mas sofreu virada nos últimos instantes.

Em contrapartida, sua posição dentro do Campeonato Brasileiro incomoda tanto os jogadores, como a torcida.

Logo, nós do Cruzou é Gol trouxemos mais informações da equipe colorada, confira na matéria abaixo.

Situação atual

Atualmente, o Internacional se encontra em 13ª posição com apenas 43 pontos. O time já recebe um alerta devido aos adversários que estão pontuando e podem ultrapassá-lo, colocando em uma classificação mais perigosa.

O Colorado nos últimos 5 jogos obteve 2 derrotas, 2 empates e apenas 1 vitória. Ao total, são 5 pontos que fazem a preocupação dobrar de tamanho, já que a mesma equipe conseguiu chegar em uma semifinal de Libertadores.

O susto do Internacional

A primeira partida de ida da Libertadores aconteceu no dia 27/09, o Fluminense seria mandante da partida e como resultado, o Internacional iria ao Rio de Janeiro.

O time adversário abriu o placar logo no começo do jogo, mas Hugo Mallo igualou ao final do primeiro tempo. Até o primeiro momento, o colorado tinha controle e equilibrava a partida.

Já no segundo tempo, Alan Patrick virou o jogo. Seria de grande importância ganhar o jogo fora de casa, mas o Fluminense igualou aos 78 minutos do segundo tempo e deixou o placar em 2 x 2.

A segunda partida de volta seria decisiva aos jogadores, já que seria dentro do Beira-Rio e já havia acontecido milagres diante a torcida do Internacional. E aos 10 minutos do primeiro tempo, Gabriel Mercado abre o placar deixando a torcida do colorado em êxtase, já que a equipe havia maior passe de bola.

Todavia, o susto do Internacional veio aos 36 minutos do segundo tempo quando o jogador do Fluminense igualou o placar, logo em seguida virando o jogo.

Como resultado, o Colorado foi desclassificado da Libertadores da América de 2023 dentro de casa.

Próximas partidas

Após a Data Fifa, o Internacional duelará com o Red Bull Bragantino no dia 26/11, às 18h30, no Beira-Rio. As equipes tem objetivos diferentes diante a isso, enquanto o Massa Bruta quer pegar a liderança do campeonato, o Colorado quer acumular pontos.

Logo em seguida, o Cuiabá receberá a equipe na Arena Pantanal. No momento, o time cuiabano está em 9ª posição e segue tranquilo, dando a possibilidade do Internacional aproveitar a chance e sair em vantagem.

Com quase o mesmo cenário, o Colorado segue em busca dos três pontos na Neo Química Arena e enfrenta o Corinthians. Os dois times estão em busca de sair da zona de perigo, querendo acumular pontos e subir de posição.

Como última partida do Campeonato Brasileiro, o Internacional recebe dentro de casa o Botafogo, que segue tropeçando dentro do torneio, mas ainda tem foco de buscar o título por meio dos 3 pontos. Por fim, será uma grande partida com metas distintas.

Quer saber mais informações sobre o futebol nacional e internacional? Nos siga nas redes sociais, no Google notícias e no canal do Telegram.

Créditos a foto destaque: Ricardo Duarte/SC Internacional