Na noite desta quinta-feira (22), o Grêmio venceu o América, de virada, por 3 x 1, em Porto Alegre. A princípio, o duelo valeu pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. A saber, Bitello, Villasanti e Suárez marcaram pelo Imortal, enquanto Danilo Avelar descontou para o Coelho.

1º Tempo: América sai na frente, mas expulsão muda cenário do jogo

Inicialmente, as duas equipes apresentaram um bom futebol e demonstraram sede por vitória, Aos 5 minutos, Aloísio teve a chance de colocar o América na frente, contudo, o chute carimbou a trave. No minuto seguinte, o Grêmio respondeu em boa jogada de Cuiabano que chutou forte, mas Cavichioli mandou para escanteio.

Aos 24′, Danilo Avelar surpreendeu a zaga gremista, e apareceu livre no meio da pequena área para cabecear e mandar a bola para o fundo das redes. Entretanto, nove minutos depois, o zagueiro Éder foi expulso após levar o segundo amarelo.

Com um a mais em campo, o Grêmio chegou ao gol de empate aos 39 minutos. Primeiramente, Suárez recebeu na frente da área e, depois disso, acionou Bitello entrando e procurando passar para o meio da área. Porém, a bola tocou no goleiro americano e entrou no gol.

2º Tempo: Virada gaúcha

Na volta do intervalo, os donos da casa conseguiram impor um jogo forte. Dessa maneira, aos 15 minutos, Reinaldo cruzou do lado direito e Villasanti subiu no último andar para tocar de cabeça e virar o jogo.

Pouco depois, aos 27′, a estrela de Luiz Suárez brilhou novamente. Logo, o capitão gremista recebeu dentro da área e chutou forte, cruzado e sem chance para Cavichioli. Assim, o camisa 9 deu os números finais a partida.