Para abrir a 8ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A, Fortaleza x Vasco se enfrentaram no Castelão, na tarde deste sábado (27). Com dois gols no final da partida, o Leão do Pici encostou no pelotão de cima da tabela de classificação.

1° tempo:

De falta, aos 5′, Calebe quase acertou o ângulo, mas Léo Jardim evitou o gol de abertura do placar para o Fortaleza. Aos 15′, Tinga tocou para Thiago Galhardo, que serviu Calebe, e novamente o meia tricolor não conseguiu marcar, dessa vez mandando a bola pela linha de fundo. Em resposta, aos 16′, Alex Teixeira soltou a bomba para a defesa de João Ricardo.

Na sequência, aos 20′, Thiago Galhardo subiu de cabeça e Leo Jardim fez mais uma intervenção no gol vascaíno. Em mais uma defesa de Jardim, aos 34′, Hércules tentou chute forte de fora da área. No minuto seguinte, aos 35′, Jair criou boa jogada, serviu Figueiredo, mas o chute parou na trave.

2° tempo:

Com menos de um minuto da etapa final, Moisés recebeu na área, mas Léo Jardim fez outra grande defesa. Aos 9′, em cobrança de falta, Titi subiu e concluiu, mas Léo Jardim espalmou mais uma chance do alvo vascaíno. Mais tarde, aos 32′, outro chute forte de Hércules, mas sem direção.

Até que, aos 41′, Romero tocou para Bruno Pacheco, que cruzou para o toque de cabeça de Thiago Galhardo, e dessa vez não deu para Léo Jardim segurar, 1 x 0 Fortaleza. Por fim, aos 48′, em mais um cruzamento de Bruno Pacheco, dessa vez foi Silvio Romero quem concluiu, no canto oposto de Jardim, para finalizar a partida em 2 x 0 favorável ao Leão do Pici.

Fortaleza x Vasco – Próximos jogos

Dessa forma, com a vitória, o Fortaleza chegou aos 13 pontos e está, no momento, na 8ª posição do Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o Vasco segue na zona de rebaixamento com a derrota, somando apenas seis pontos.

Na sequência, pela 9ª rodada do Brasileirão, o Fortaleza terá o Bahia, no Castelão, às 16h (horário de Brasília, do próximo sábado (3), mas antes, tem o compromisso de volta, com o Palmeiras, pela Copa do Brasil, no meio de semana, também em solo cearense. Enquanto isso, o Vasco duela com o Flamengo, em mais um Clássico dos Milhões, na segunda-feira (5), às 20h (horário de Brasília).

Créditos da imagem: Daniel Ramalho/CR Vasco da Gama