Fortaleza x Palmeiras se enfrentaram nesta noite de domingo (26) pela 35ª rodada do Brasileirão. A partida aconteceu na Arena Castelão, no Ceará, e terminou empatado em 2×2 com uma expulsão do Gustavo Gómez. Esse resultado deixou a reta final do campeonato totalmente em aberta!

1º tempo: Fortaleza vai para o intervalo em vantagem

De antemão, a primeira grande chance aconteceu aos 12 minutos de jogo, com um chute do Caio Alexandre do meio da rua, que parou no travessão. Depois, aos 20′, em uma jogada que começou no lançamento do goleiro João Ricardo, Fortaleza conseguiu armar um contra-ataque. E assim, a bola sobrou na grande área para Galhardo abrir o placar e a equipe da casa foi para o intervalo em vantagem; 1×0.

2º tempo: Mesmo com um a menos, Palmeiras consegue buscar o empate e volta à liderança

No começo da segunda etapa, Gustavo Gómez fez uma falta como o último homem e acabou recebendo o cartão vermelho direto. Mas isso não impediu o Verdão de correr atrás do resultado!

Aos 66′, Veiga construiu uma jogada e finalizou em cima do seu companheiro de equipe, no rebote, conseguiu deixar tudo igual no placar. Logo na sequência, em menos de cinco minutos, o clube nordestino fez o 3×2, com uma assistência de Galhardo para Calebe.

O jogo estava agitado! Sete minutos depois, Welinson tinha a chance de matar o jogo para o Fortaleza, em um contra-ataque de três contra um, não conseguiram marcar. Porém, como aquele famoso ditado: “Quem não faz, toma”. Então, José Rafael marcou e a sua equipe conseguiu sair do Ceará com um empate. Final da partida: 2 x 2.

Próximos confrontos de Fortaleza e Palmeiras

Portanto, com o empate, o Fortaleza ocupa a última posição da vaga para a Sul-americana, com um pontos apenas na frente do Corinthians (fora da zona). Com isso, nesses três últimos jogos, vai enfrentar o Bragantino fora, o Goiás em casa e o Santos, em São Paulo, respectivamente.

Enquanto isso, o Palmeiras está na liderança, mas empatado em 63 pontos com o Flamengo. Dessa maneira, vai receber o América-MG e o Fluminense nos próximos jogos e na última rodada, vai para BH jogar contra o Cruzeiro.