Na noite desta terça-feira (8), Fortaleza x Libertad voltaram a se enfrentar, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Em duelo tenso e com enredo de cinema, o Leão do Pici conseguiu uma classificação heróica nos minutos finais de jogo.

1° tempo:

Logo nos primeiros instantes de jogo, o clima já havia esquentado entre os jogadores Pedro Augusto, do Fortaleza, e Campuzano, do Libertad. Em seguida, aos 7′, após cobrança de escanteio, o próprio Campuzano pegou a sobra e soltou a bomba, para assustar o torcedor tricolor que compareceu em peso ao Castelão. Aos 12′, a equipe paraguaia chegou a marcar, com Barboza, mas o lance, após ser revisado pelo VAR, foi anulado por impedimento.

Mais tarde, aos 29′, Melgarejo recebeu, girou e bateu cruzado, mas a bola saiu pela linha de fundo. Em resposta, aos 31′, a primeira chegada do Fortaleza, no chute de Galhardo, que passou muito acima do gol. Até que, aos 43′, Cardozo invadiu a área e, após passe de Villalba, Espinoza abriu o placar para o Libertad, em chute com força e precisão, 1 x 0. Naquela altura, a tensão tomava conta do Castelão, sob a possibilidade real de decisão nos pênaltis, com o placar de momento.

2° tempo:

Para a etapa final, o Fortaleza voltou com sangue nos olhos, começando por Zé Welison que, aos 12′, acertou o travessão, em chute forte de fora da área. Em resposta, menos de um minuto depois, o cruzamento de Melgarejo encontrou a cabeça de Villalba, que desperdiçou ótima oportunidade para o time paraguaio. Na sequência, aos 18′, após falha defensiva do Leão, Melgarejo recebeu cruzamento rasteiro na segunda trave, mas isolou a bola, de frente para o gol vazio.

Por outro lado, aos 23′, Marinho, que havia acabado de entrar, pegou a sobra de bate rebate dentro da área finalizou fraco, porém, acertou a trave. Aos 31′, chegou a sair o empate tricolor, mas o gol de Pikachu foi anulado por impedimento. Na sequência, aos 33′, de novo o personagem principal de Pokémon (não é o Ash) apareceu de forma perigosa, porém, o chute cruzado foi defendido por Martín Silva. Aos 41′, começou a chuva de cartões, primeiro com Ivan Piris, ex-São Paulo, hoje no Libertad, expulso por cotovelada em Pikachu. Na cobrança de falta, aos 45′, Marinho não mandou “míssel aleatório”, mas colocou com perfeição na gaveta, para empatar a partida, marcar o primeiro gol com a camisa do Fortaleza e explodir o Castelão de alegria e alívio.

Nos acréscimos, mais dois expulsos, Óscar Cardozo, do Libertad, e Marcelo Benevenuto, do Fortaleza, ambos no banco de reservas. Aos 52′, Martín Silva defendeu o chute de Tomás Pocchetino. Por fim, aos 55′, Zé Welison sofreu falta na entrada da área, o que acarretou em mais uma expulsão, de Néstor Giménez. Na cobrança, Marinho, dessa vez, mandou à direita do gol. Assim, após 12 minutos de acréscimos, o árbitro Facundo Tello finalmente apitou o final de partida e de sufoco para o Leão do Pici.

Próximos jogos de Fortaleza x Libertad

Na sequência, o Fortaleza, classificado para as quartas de final da Copa Sul-Americana, após placar agregado de 2 x 1, terá um adversário brasileiro. A saber, o Leão do Pici fica no aguardo do vencedor de América-MG x Red Bull Bragantino, que se enfrentam nesta quarta-feira (9).

Créditos da imagem: Matheus Lotif/Fortaleza Esporte Clube