Neste sábado (24), Fortaleza x Atlético-MG se enfrentaram no Castelão, pela 12ª rodada do Brasileirão. O Leão do Pici venceu a partida por 2 x 1. Tomás Pochettino e Tinga marcaram para os mandantes e Alan Kardec descontou para o visitante. Com o resultado, o time cearense continua entre os seis primeiros colocados da competição.

Primeiro tempo: Etapa sem motivação

Na etapa inicial, ambas as equipes tentaram jogar e ser efetivas. No entanto, nada que foi treinado antes da partida foi executado com perfeição. A etapa ficou marcada como um teste de conhecimento entre os rivais, como é feito nos esportes de combate.

No entanto, o meia do Galo, Hyoran , peça importante no sistema ofensivo da equipe, saiu machucado no início da partida e desfalcou os mineiros no decorrer do embate entre as equipes em Fortaleza.

Em conclusão, não aconteceu fatos perigosos na etapa e as equipes não conseguiram tirar o zero do marcador.

Segundo tempo: Etapa movimentada

No início da etapa final, o time mineiro buscou com mais frequência, mesmo que estivesse atuando longe de seus domínios. Portanto, o time cearense conseguiu aproveitar as oportunidades e garantir o triunfo no Castelão.

Aos 8’, Tinga achou Thiago Galhardo, que cruzou na área. Em sequência Tomás Pochettino brigou com a defesa mineira e subiu de cabeça para abrir o placar para o tricolor cearense.

Aos 16’, o time do Fortaleza cobrou falta na entrada da área e a bola resvalou nos pés de Tinga, que ampliou o placar para a equipe mandante.

Nos acréscimos, Alan Kardec diminuiu a vantagem para a equipe visitante. Sendo assim, o duelo encerrou-se com a vitória do time cearense por 2 x 1.

Próximos jogos de Fortaleza x Atlético-MG

Com o resultado, o Fortaleza se encontra na 5ª colocação da competição, com 20 pontos marcados. O próximo duelo do Leão do Pici acontece na próxima terça-feira (27), às 19h (horário de Brasília), contra o Palestino, no El Teniente, em Rancagua, no Chile, pela última rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana.

Por outro lado, o Atlético-MG se encontra na 8ª colocação, com 19 pontos ganhos. O Galo visita o Libertad, no Defensores Del Chaco, em Assunção, no Paraguai, às 19h (horário de Brasília), na próxima terça-feira (27), pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores

Foto Destaque: Divulgação/ Leonardo Moreira / Fortaleza EC