Fortaleza x Athletico-PR se enfrentaram neste domingo (9) pela 14ª rodada do Brasileirão 2023. O jogo ocorreu na Arena Castelão, na capital cearense e terminou com triunfo dos mandantes por 1 x 0. Assim, o Leão do Pici sobe para o 7⁰ lugar, com 23 pontos, já os visitantes se afastam ainda mais do G6 e ficam com a 11º colocação. Acompanhe aqui no Cruzou é Gol tudo a respeito desse confronto.

1° tempo

De antemão, a partida começou bastante equilibrada. As duas equipes tentavam criar chances e a posse da bola ficou dividida da seguinte forma: Athletico com 52% contra 48% do Fortaleza.

Em números totais, o equilíbrio no primeiro tempo é ainda mais notável. Os mandantes finalizaram sete vezes, já o Furacão chutou a gol uma vez a mais. Ambos acertaram o alvo apenas duas vezes. Assim, o cenário se manteve até o fim da primeira etapa e o placar não foi alterado para o intervalo.

2° tempo

Por outro lado, a segunda etapa tomou um rumo totalmente diferente dos primeiros 45 minutos. Em resumo, o Leão do Pici dominou o Athletico. Foram 13 finalizações dos mandantes, quatro no alvo, contra apenas dois chutes para fora do Furacão.

Com a pressão dentro e fora de campo, o Fortaleza ganhou força e conseguiu abrir o marcador. Assim, Yago Pikachu já na reta final da partida, colocou os mandantes em vantagem e consolidou a vitória dentro de casa.

Próximos jogos de Fortaleza e Athletico-PR

Em sua próxima partida, o Leão do Pici recebe o Cuiabá, no próximo domingo (16) pela 15ª rodada do Brasileirão. Já o Athletico-PR tem um confronto pesadíssimo contra o Flamengo na quarta-feira (12), na Arena da Baixada, pela volta das oitavas de final da Copa do Brasil. Por fim, com o triunfo, o Tricolor se coloca na parte de cima da tabela, enquanto o Furacão se afasta ainda mais do G6, ficando na 11⁰ posição com 20 pontos.

Foto destaque: Reprodução/ Fortaleza.