Fluminense x Flamengo  se enfrentaram nesta terça-feira (17), em jogo de válido pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2023. O time das Laranjeiras jogou o segundo tempo inteiro com um jogador a menos e comemorou o empate em 0 a 0 , que teve um sabor de vitória.

No primeiro jogo entre Fla-Flu pela Copa do Brasil na história a torcida compareceu em peso quebrando um recorde de 54.362 pagantes na edição 2023, ultrapassando a partida entre Flamengo x Maringá , que contou com 50.008 pagantes.

Em menos de 6 meses foram 4 duelos em 2023, sendo 1 vitória para o rubro-negro , 1 empate e 2 vitórias para os tricolores, uma delas no jogo em que deu Bi campeonato ao clube das Laranjeiras.

1° Tempo:

Logo no primeiro minuto , após cruzamento de Arrascaeta , Wesley cabecea dentro da área, mas Fabio salva o tricolor.

Aos 7′ , depois da sobra da cobrança de escanteio, Fabricio Bruno cruza de costa em direção a área e a bola vai no gol, mas Fabio com um tapa manda para escanteio.

Em ótimo passe de Ayrton Lucas, Gabigol chuta no canto direito de Fabio, a bola bate na trave e volta, Arrascaeta chega chutando e bola bate no travessão e sai. Por pouco o Flamengo não abria o placar aos 20′.

O sufoco era grande e não passaram 3 minutos para nova chance rubur-negra. Aos 23′ Gerson duela com o zagueiro Nino, o meia leva a melhor, rouba a bola e encobre Fabio, porém a bola sai, não entrando por pouco.

Melhor em campo pelo lado tricolor, aos 28′ Marcelo divide bola no alto, pega a sobra, dribla Thiago Maia , mas chuta no meio do gol para fácil defesa de Santos.

O Flamengo tinha o domínio do jogo, assim como em todos os jogos desde a Era Sampaoli, porém o sistema defensivo pecou e aos 43′ num bate cabeça da defesa dentro da área, Arias pega a sobra , mas Santos realiza boa defesa salvando o Flamengo.

2° Tempo:

Sem contar com experiência de Marcelo, substituído aos 38′ do primeiro tempo com dores na panturrilha, o tricolor volta para o segundo tempo com intuito de equilibrar a partida , mas logo aos 6′ Felipe Melo é expulso depois de fazer falta dura em Gabigol.

O lance da expulsão de Felipe Melo causou polemica, pois o mesmo a principio foi advertido com um cartão amarelo, porém, o arbitro Anderson Daronco foi chamado VAR, em seguida expulsou o jogador tricolor.

Jogando com um homem mais era esperado que o Flamengo massacrasse o Fluminense , assim como foi no primeiro tempo. Entretanto, o tricolor se fechou mais e apesar do rubro- negro ainda ter criado possibilidades , o Flu resistiu bravamente, segurando o empate , que teve sabor de vitória.

Próximos jogos de Fluminense x Flamengo

Os times se enfrentam novamente no dia 01 de junho, pela jogo da volta da Copa do Brasil. Nesse final de semana, ambas equipes jogam pela 7 ª rodada do Brasileirão. O Fluminense em partida no clássico vovô ,contra o Botafogo , sábado (20), às 18h30. Já o Flamengo se prepara para enfrentar o Corinthians , domingo (21),às 16h, no Maracanã.

Créditos da foto: Flamengo/ Twitter