Neste sábado (24), Fluminense x Bahia se enfrentaram pela 12ª rodada do Brasileirão, no Maracanã. O time carioca venceu a partida por 2 x 1. Lelê e Gabriel Pirani marcaram os gols da vitória, enquanto Vinícius Mingotti marcou para o time visitante. Com o resultado o tricolor das laranjeiras entrou no G4 da competição.

Primeiro tempo: Etapa marcada por domínio carioca e gol baiano

Na etapa inicial, o time carioca dominou por completo e buscou ser mais efetivo. No entanto, a equipe baiana conseguiu uma válvula de escape e aproveitou perfeitamente os contra-ataques para desequilibrar o rival.

Aos 28’, o Bahia saiu em contra-ataque perigoso puxado por Kayky, que conseguiu chegar próximo à área adversária e encontrou Vinicius Mingotti. Em seguida o atacante desviou e abriu o placar para o Tricolor de Aço.

O Tricolor das Laranjeiras tentou buscar o empate e controlou o rival. Contudo, aos 37’, Nino fez falta perigosa em Mingotti, recebeu amarelo de imediato e o lance foi revisado pelo VAR. Em sequência, o capitão da equipe carioca foi expulso.

O time carioca não conseguiu ser efetivo nos momentos finais e a etapa inicial encerrou-se com uma vitória parcial do clube baiano por 1 x 0.

Segundo tempo: Recuperação do Fluzão

Na etapa final, o time baiano não soube administrar a vantagem numérica e sofreu com a qualidade da equipe comandada por Fernando Diniz. O Fluzão conseguiu, mesmo com um jogador a menos dominar o rival e buscar a efetividade a todo custo.

Aos 3’, a equipe da torcida Pó de arroz trabalhou a bola desde a intermediária, trouxe a bola para a área rival. A defesa baiana falhou e a bola resvalou em Lelê, que de cabeça empatou a partida.

Em seguida, aos 6’, Lelê e Gabriel Pirani tabelaram rente à área adversária. O meia recebeu dentro da meta do rival e finalizou com qualidade, para virar o placar no Maracanã.

Sendo assim, o time da capital do Rio de Janeiro conseguiu virar a partida e vencer no placar de 2 x 1.

Próximos jogos de Fluminense x Bahia

Com esse resultado, o Fluminense chega a 3ª colocação da competição, com 21 pontos marcados. O próximo desafio dos cariocas acontece na próxima terça-feira (27), às 21h (horário de Brasília), contra o Sporting Cristal do Peru, no Maracanã, pela última rodada da fase de grupos da Copa Libertadores

O Bahia se encontra na 14ª colocação, com 12 pontos ganhos e só retorna aos gramados no próximo sábado (1), às 18h30 (horário de Brasília), pela 13ª rodada do Brasileirão, contra o Grêmio, na Fonte Nova, em Salvador.

Foto Destaque: Divulgação/ Fluminense FC