Olimpia x Fluminense era um dos jogos mais aguardados das quartas de final, o time paraguaio superou o Flamengo por 3×1 e buscava uma remontada diante do tricolor. Contudo, o Fluminense controlou o meio-campo desde os primeiros minutos e abriu o placar no início com John Kennedy, os mandantes empataram com Zabala. Porém, no retorno da etapa final o Fluminense seguiu melhor e Cano fez dois gols nos minutos finais ratificando a classificação.

Fluminense mostra personalidade e controla o jogo

O Olímpia não conseguiu impor a pressão da bola área nos minutos iniciais devido à atuação segura de Nino e Felipe Melo na zaga do Fluminense. Além disso, o único cabeceio foi defendido por Fábio antes dos dez minutos. Após os minutos iniciais o tricolor começou a impor o jogo e dominar o meio-campo amenizando a pressão do, Olímpia, a ousadia deu certo em um contra-ataque perfeito onde John Kennedy bateu na saída do goleiro aumentando a vantagem do tricolor.

O Olímpia buscou a virada diante do torcedor e acabou fazendo o gol com Facundo Zabala aos 44 minutos, colocando os mandantes no jogo novamente. Além disso, nos minutos finais o, mandantes buscou o jogo aéreo para conquistar a virada, mas não teve tempo.

Tricolor melhora no segundo tempo e vence com tranquilidade

No retorno da etapa final, o Fluminense seguiu controlando o meio-campo e sofria com as bolas áreas do, Olímpia. Contudo, o time de Fernando Diniz teve encaminhada a classificação após a expulsão de Cardozo. Com a superioridade numérica, o tricolor virou o jogo após chute de John Kennedy na trave e Cano aproveitando a bola com o gol livre. Por fim, em mais um contra-ataque, Cano foi acionado e deu números finais a partida.

Fluzão retorna a semifinal da Libertadores

Por fim, o tricolor retorna a semifinal da Libertadores. A única vez que o time carioca conseguiu o feito foi em 2008, quando empatou com o Boca Juniors na Bombonera e venceu por 3×1 no Maracanã, ratificando a final para a competição continental. Outro ponto, é que se o tricolor passar pelo Internacional vai decidir em casa a final Continental.