Na tarde deste domingo (18), Flamengo e Santos protagonizaram um jogaço pelo Brasileirão Feminino. A princípio, as Sereias da Vila vencerem por 3 x 1 e levam a vantagem para a Vila Belmiro. A saber, Yaya, Cristiane e Thaisinha marcaram os gols da equipe paulista, enquanto Leidiane diminuiu para as Meninas da Gávea.

1º Tempo: Sereias saem na frente, mas Rubro-Negras empatam

Apesar de jogarem fora de casa, as Sereias da Vila começaram dominando as ações e criaram uma grande oportunidade logo no primeiro minuto, quando Thaisinha roubou a bola e rolou para Fabi Simões dentro da área. Porém, a atacante pegou fraco na bola e ficou fácil para Bárbara salvar o Flamengo

Depois disso, a pressão santista seguiu forte e surtiu efeito aos 3’. Primeiro, Ketlen avançou com velocidade pela direita e chutou para boa defesa de Bárbara. A camisa 7 do Peixe, porém, não foi fominha no rebote e rolou para a meia Yaya estufar as redes, abrindo o placar no Raulino de Oliveira.

Por outro lado, o Flamengo acordou para o jogo após o primeiro gol santista e passou a pressionar a equipe comandada por Kleiton Lima. Aliás, as cariocas até chegaram a empatar, com Crivelari, mas a arbitragem, com auxílio do VAR, assinalou impedimento.

Aos 40 minutos, o time carioca avançou com Rayanne cruzando pela direita e a bola sobrando no pé de Leidiane. Sozinha na área, a meia-atacante só teve o trabalho de completar para o gol e deixar tudo igual no confronto.

2º Tempo: Mengão volta melhor, mas Santos é mais efetivo

Assim como no início da partida, o segundo tempo teve o Santos com as primeiras oportunidades. O Flamengo, por sua vez, respondeu aos 6’, quando Duda recebeu de Sole e bateu travada pela zaga, ficando fácil para Camila Rodrigues fazer a defesa.

Aos 21 minutos, Cristiane chegou a balançar as redes após cruzamentos de Ketlen pela direta. Contudo, a arbitragem marcou impedimento da camisa 11. Em seguida, a jogadinha se repetiu mas pelo lado esquerdo. Primeiramente, Ketlen recebeu de Brena, ganhou a marcação na corrida e, por fim, cruzou com muita categoria na cabeça de Cristiane. A mamãe não perdoou e testou firme para colocar as Sereias da Vila novamente em vantagem no marcador.

De fato, o segundo gol do Santos desestabilizou as donas da casa. Com isso, o Peixe aproveitou a oportunidade de ampliar a vantagem. Aos 33’, Cristiane lançou para Jane entre a zaga rival. Na sequência, a goleira Bárbara se atrapalhou na saída e Jane chutou em cima da defesa. No rebote, porém, a bola ficou limpa para Thaisinha, sem goleira embaixo das traves, tocar para o fundo das redes, colocando 3 x 1 no placar e definindo a boa vitória alvinegra no Rio de Janeiro.

Flamengo x Santos – próximos jogos

Agora, as Meninas da Gávea voltam a campo somente no jogo de volta, no próximo domingo (25), às 10h, na Vila Belmiro.

Em contrapartida, o Santos volta as atenções para o Campeonato Paulista, onde encara o São Bernardo na quarta-feira (21), às 17h.

Crédito da imagem: Staff Images/ CBF.