Flamengo x Grêmio se enfrentaram nesta quarta-feira (16) pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. A partida aconteceu no Maracanã, no Rio de Janeiro, e terminou com 1 x 0 para a equipe Rubro-Negra, de pênalti, que garantiu classificação para a final.

1.º tempo: O placar segue 0 x 0

De antemão, com mais de 65 mil torcedores presentes, o time carioca vinha com a missão de segurar a vantagem de dois gols. Logo aos seis minutos de jogo, Gerson recebeu uma bola dentro d’área e cruzou para o Bruno Henrique cabecear, que contou com grande defesa do goleiro Grando à queima-roupa.

A boa chance do Grêmio aconteceu quase aos 30′, com uma tabelinha entre Suárez e Bitello. Deixou o camisa 39 de frente para o goleiro e na finalização, Matheus Cunha espalmou para fora.

Assim, o placar permaneceu empatado sem gols até o intervalo, com apenas um chute a gol da equipe da casa.

2.º tempo: Arrascaeta marca de pênalti e Flamengo consolida vaga na final

Logo no começo dessa segunda etapa, Suárez recebeu um belo lançamento quase na pequena área e finalizou muito mal, parando nas mãos do goleiro. Depois de três minutos, Matheus Cunha defendeu mais uma finalização fraca do uruguaio.

A saber, aos 25 minutos o árbitro consultou o VAR por um toque de mão e marcou pênalti. Arrascaeta pegou a bola, bateu forte no meio do gol e ampliou a vantagem do Flamengo. 3 x 0 no agregado!

Por fim, a equipe gaúcha ainda teve um gol marcado por Rodrigo, porém, não demorou para levantarem a bandeira de impedimento, anulando-o.

Em suma, os cariocas souberam conter o jogo, não fizeram uma grande partida, mas também não chegaram a ser tão ameaçado e garantiram vaga na final, de forma consecutiva.

Próximo confrontos de Flamengo x Grêmio

Portanto, com a classificação, o clube Rubro-Negro espera a grande decisão, mas enquanto isso, vai se preparar para partida no final de semana. Dessa forma, o Flamengo vai visitar o Coritiba no domingo (20), às 16h (horário de Brasília). Como também, o Grêmio vai jogar fora de casa, contra o Santos, no mesmo dia e mesmo horário.

Foto divulgação: Flamengo