Na noite de ontem, domingo (26), o Flamengo bateu o América, por 3 X 0, no Parque do Sabiá, em Uberlândia, pelo Brasileirão Série A. Com o resultado, os rubro-negros empataram no número de pontos com o Palmeiras, 63, mas não foi dessa vez que a agremiação carioca assumiu a liderança do certame.

América-MG x Flamengo

Para o duelo em questão, o técnico Tite promoveu algumas mudanças, como o retorno do volante chileno Erick Pulgar e a volta de Bruno Henrique ao time titular. O BH, portanto, substituiu Luiz Araújo, que esteve no banco de reservas no confronto diante dos mineiros.

Durante o jogo, o Fla chegou a tomar alguns sustos, como a bola na trave na meta de Rossi ainda nos primeiros minutos de partida. Além de algumas boas defesas que o argentino teve que fazer para evitar o gol dos adversários.

Porém, antes do intervalo, após cruzamento de Ayrton Lucas, de perna direita, Everton Cebolinha subiu mais alto que a defesa americana e inaugurou o marcador. Já no início da segunda etapa, depois de receber passe açucarado de Bruno Henrique, Pedro tocou na saída do goleiro para colocar 2 x 0 no placar.

Mas não parou por aí. Já nos minutos finais, Cebolinha conduziu a bola pelo setor esquerdo do ataque e a levou até perto da linha de fundo. O meia-atacante cruzou rasteiro para pequena área e Éverton Ribeiro finalizou de letra, fazendo 3 x 0 a favor do Flamengo.

Vale lembrar ainda que o Flamengo chegou liderar o Brasileiro em duas ocasiões, durante a 35ª rodada. Enquanto o Mengão vencia o América-MG, o Palmeiras perdia para o Fortaleza, na Arena Castelão, e a combinação de resultados deixava o Fla com 63 pontos, na liderança do torneio. Já o Palmeiras manteria os 62.

Entretanto, mesmo com um a menos durante todo o segundo tempo, o Palmeiras teve forças para buscar o empate duas vezes. Dessa forma, os paulistas conseguiram o empate em 2 X 2, contra os nordestinos, e também ficou com 63 pontos. Mas o Alviverde supera os cariocas nos critérios de desempate, e se mantive como líder da competição.

Próximos jogos

Com três rodadas do fim do Brasileirão Série A, o Flamengo tem nove pontos em disputa na briga pelo título do certame.

A próxima “final” do Flamengo ocorre quarta-feira (29), às 20h (de Brasília), contra o Atlético-MG, no Maracanã.

O penúltimo duelo pelo Brasileiro de 2023 ocorre no domingo, 03 de dezembro, às 16h (de Brasília), no Rio de Janeiro, quando recebe o Cuiabá, no Maracanã.

Enquanto na rodada de encerramento do Brasileirão Série A 2023, o Flamengo visita o São Paulo no dia 06, uma quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Morumbi.

Para acompanhar todas as notícias, siga nosso site no Google Notícias e no grupo do Telegram.

Créditos de foto em destaque: Gilvan de Souza / CRF