Na noite desta terça-feira (6), na Venezuela, Estudiantes de Mérida x Fortaleza se enfrentaram pela 5ª rodada da Copa Sul-Americana 2023. A partida marcou a queda da invencibilidade do Leão do Pici, que se manteve na liderança mesmo com o placar negativo fora de casa.

1° tempo:

Logo no primeiro minuto de partida, Guaramato tocou a bola com o braço dentro da área, pênalti para o Fortaleza. No entanto, na cobrança, Sílvio Romero tentou a cavadinha, para enganar o goleiro Velasquez, mas o camisa 1 do Estudiantes conseguiu defender a penalidade. Aos 16′, no cruzamento de Romero, Yago Pikachu recebeu na área, mas mandou para fora. Por outro lado, aos 19′, Jesús cobrou falta, mas João Ricardo defendeu a meta tricolor. Mais tarde, aos 42′, mais uma intervenção do goleiro do Laion, na finalização de Zorrilla.

2° tempo:

Até que, aos 16′, da etapa final, Zorrilla arrancou e finalizou, defesa do Fortaleza tentou tirar, mas a bola já havia entrado, 1 x 0 para a equipe de Mérida. Mais tarde, aos 39′, Paredes tocou para Ayrton, que finalizou para a defesa de João Ricardo. No último lance da partida, aos 48′, Yago Pikachu teve a chance do empate, mas isolou na hora da finalização.

Próximos jogos de Estudiantes de Mérida x Fortaleza

Na sequência, pela última rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, o Fortaleza visita o Palestino, no Chile, enquanto o Estudiantes de Mérida terá o San Lorenzo, no Estádio Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires. Ambas as partidas acontecem na terça-feira (27), às 19h (horário de Brasília), com argentinos e chilenos em busca de uma vaga na próxima fase da competição.

Créditos da imagem: Felipe Cruz/Fortaleza Esporte Clube