/*! elementor – v3.17.0 – 08-11-2023 */
.elementor-widget-image{text-align:center}.elementor-widget-image a{display:inline-block}.elementor-widget-image a img[src$=”.svg”]{width:48px}.elementor-widget-image img{vertical-align:middle;display:inline-block}

O Cruzeiro conquistou o campeonato mineiro feminino de 2023 no último domingo (19). A vitória sobre o rival pelo placar de 1 a 0 em jogo único disputado na Arena Independência fez com que as Celestes interrompessem o que seria o tetracampeonato da equipe do Atlético-MG.

Byanca Brasil, artilheira da competição com 12 gols é destaque da equipe do técnico Jonas Urias, foi a autora do gol do título na metade da segunda etapa.

Alegria de um lado e reclamação de outro. A equipe do Atlético reclamou e muito sobre a arbitragem de Richard Michel Lara Arruda, que não assinalou um pênalti para a equipe atleticana no primeiro tempo, além de reclamação do lado Celeste, pois o árbitro deu dois cartões amarelo para a camisa 8 alvinegra e não a expulsou, o caso foi relatado em súmula pelo árbitro como erro, pois confundiu Day com Katielle.

O Galo ainda teve chance de empatar o placar nos acréscimos do segundo tempo com um pênalti, porém, o paredão Taty Amaro defendeu a cobrança de Soraya.

O Cruzeiro foi a melhor equipe da competição estadual. Em cinco jogos venceu quatro e empatou uma, contabilizando 13 pontos. Na semifinal, as Cabulosas venceram o Nacional por 6 a 0 na partida de ida e 5 a 0 na volta.

Já o Atlético, ficou em terceiro lugar na primeira fase, com 10 pontos somados. Contando com três vitórias, um empate e uma derrota. Na semifinal, as Vingadoras eliminaram o América-MG após uma vitória por 1 a 0 no jogo de ida e um empate por 1 a 1 na volta.