No último sábado (22), Cruzeiro x Grêmio se enfrentaram pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro 2023. O jogo foi realizado em Minas Gerais e o time da casa venceu por 1 x 0. Gol cruzeirense foi marcado pelo Bruno Rodrigues.

1º Tempo – Sem gols

O primeiro tempo do jogo foi bastante movimentado, as equipes tiveram suas chances de abri o placar, mas pararam nas boas defesas dos goleiros. A novidade no gol do Grêmio, Gabriel Grando fez ótima partida na primeira etapa.

Suarez perdeu o primeiro gol logo a 1′ de partida, ele bateu de primeira e Rafael fez boa defesa. Aos 28′, Bruno Rodrigues chutou forte e Gabriel espalmou para fora. Novamente Bruno Rodrigues chutou e Gabriel fez a defesa. Primeiro tempo terminou empatado

2º Tempo – Gol e expulsão

Na volta para a segunda etapa, o Cruzeiro voltou melhor, perdendo chances de abrir o placar. Aos 2′, Ramiro cruza e Richard Coelho chuta para defesa do Gabriel. Aos 10′, Gilberto recebe dentro da área, mas acaba chuta errado por cima do gol.

Cruzeiro tentou tanto que conseguiu abrir o placar, aos 18′, após escanteio, Bruno Rodrigues bate de primeira, a bola quica e encobre o goleiro. Festa no Horto.

Grêmio conseguiu uma chance aos 26′, Cristaldo chuta para defesa de Rafael. As equipes tentaram fazer gols, mas falharam nas execuções. Aos 52, o zagueiro cruzeirense Oliveira recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Próximos jogos de Cruzeiro x Grêmio

Com a vitória o Cruzeiro marca seus três primeiros pontos, igualando ao Grêmio que já havia vencido o Santos na estreia. Agora as equipes focam na Copa do Brasil.

O Cruzeiro receberá o Náutico nesta terça-feira (25), a partida de volta, na partida de ida a Raposa perdeu por 1 x 0 e terá que vencer por dois ou mais gols para se classificar, caso vença por um gol a partida será decidida nos pênaltis.

Já o Grêmio irá receber o ABC na quinta-feira (27), os gremistas jogam mais tranquilo, pois venceram fora de casa por 2 x 0. Com um empate a equipe se classificar.

Foto destaque: Divulgação/@ggaleixo/Cruzeiro