Na noite deste sábado (20), Coritiba x Atlético-MG se enfrentaram no Couto Pereira, em Curitiba, pela 7ª rodada do Brasileirão Série A 2023. O Galo venceu a partida por 2 x 1, de virada, com gol nos acréscimos e se mantém no G4 da competição, provisoriamente.

1º Tempo: Coxa controla, mas etapa encerra empatada

Na etapa inicial, o time paranaense buscou e controlou o adversário. Do outro lado, os mineiros pouco produziram, mas conseguiram equilibrar a situação, levando-se em conta a qualidade do seu elenco.

Aos 11’, Zé Roberto cruzou na meta adversária e a bola desviou na mão do meia Hyoran. O lance foi revisado e o pênalti foi marcado. Na cobrança, Robson converteu e abriu o placar da partida.

Na sequência, com controle do time mandante, o Galo se recuperou. Hyoran cobrou falta cruzada em direção ao gol, a bola resvalou em Maurício Lemos e a partida ficou empatada.

2º Tempo: Virada heroica do Galo

Na etapa final, o Atlético-MG passou a equilibrar a partida, devido a utilização do seu forte elenco. Por outro lado, os mandantes ainda chegavam com perigo no foco para conquistar a primeira vitória na competição.

Tanto o Galo quanto o Coxa buscavam a vitória a todo custo e passaram a utilizar o arsenal completo. No entanto, o ritmo frenético resultou em uma partida com muitas faltas, com um jogo um pouco mais físico.

Em conclusão, nos acréscimos Marcus Vinícius derrubou Vargas na área. Na cobrança, Hulk converteu e garantiu a vitória importante dos mineiros fora de seus domínios.

Próximos jogos de Coritiba x Atlético-MG

Com esse resultado, o Coritiba caiu para a última posição da competição. Em seguida, a equipe paranaense se prepara para visitar o Cuiabá, na Arena Pantanal, no próximo sábado (27), às 18h30 (horário de Brasília), pela 8ª rodada do Brasileirão 2023.

Por outro lado, o Atlético-MG assumiu a 4ª colocação, provisoriamente. A próxima partida da equipe mineira será na 4ª rodada da Copa Libertadores 2023, no Mineirão, contra o Athletico-PR, às 19h (horário de Brasília), na próxima terça-feira (23).

Foto Destaque: Divulgação/ Clube Atlético Mineiro