Na tarde deste sábado (20),Botafogo x Fluminense se enfrentaram pela 7ª rodada do Brasileirão Série A 2023, no Engenhão. Venceu o Botafogo, por 1 x 0.

1º Tempo: Sem chances, sem gols

A etapa inicial foi marcada pelo que as duas equipes têm de melhor, posse de bola por parte do tricolor e defesa consistente com saída para o contra-ataque do lado do Botafogo.

Fora isso, os goleiros de ambos os times quase não sujaram o uniforme e o 1º T terminou empatado por 0 x 0.

Além disso, a partida nesse período ficou marcado por muitas faltas, resultando no final do tempo 3 cartões amarelos para o clube alvinegro. O jogador Felipe Melo, também saiu obrigado de campo, devido há uma possível lesão da parte posterior da coxa.

2º Tempo: Venceu o Líder

Na etapa final, o Botafogo dominou as ações do jogo e com muito passes errados do tricolor, o alvinegro abriu o placar com Vitor Cuesta de cabeça, aos 74 min.

Nitidamente o Fluminense teve uma caída técnica nos últimos 3 jogos e isso pode se dar a quantidade de ausências no elenco por lesão e desgaste por querer jogar todas as partidas com o mesmo time.

Já o Botafogo com essa vitória mantém por mais uma rodada a liderança do campeonato brasileiro isolado, com 18 pontos.

Próximos jogos de Botafogo x Fluminense

Com isso, o Fluminense irá até La Paz na próxima quinta(25), enfrentar o The Strongest, pela 4ª Rodada da Copa Libertadores. Partida poderá definir a classificação para segunda fase da competição

O Botafogo também viaja, e visitará o Cesar Vallejo, em Trujilo no Peru, também na próxima quinta(25), pela Copa Sul-Americana.