No duelo dos desesperados, o Goiás venceu o América, por 1 x 0, no Independência, neste domingo (13). Com o resultado, o Esmeraldino se distanciou do Z4 e afundou o rival ainda mais na lanterna do Campeonato Brasileiro. A saber, Lucas Halter marcou o único gol da partida.

1º Tempo: Halter ganha pelo alto e abre o placar

Inicialmente, o América propôs mais o jogo, visto que estava jogando em casa. O Goiás, por sua vez, apostou nos contra-ataques para tentar equilibrar a partida. Nesse sentido, a primeira chegada foi do Coelho, aos nove minutos, com boa bola enfiada para Martínez, porém, Maguinho impediu a sequência do lance. Na sequência, Allano e Guilherme responderam pelo Goiás, mas sem sucesso.

Aos 33 minutos, Guilherme teve cobrança de escanteio e mandou na cabeça de Lucas Halter, que não desperdiçou e mandou a redonda no canto esquerdo de Cavichioli. A saber, este foi o quinto gol do zagueiro na temporada.

2º Tempo: Daniel Borges é expulso

Na volta do intervalo, Fabian Bustos promoveu as entradas de Everaldo e Maidana. Assim, o América seguiu com a posse de bola, mas sem resultados efetivos. Então, o técnico colocou Pedrinho e Wellington Paulista para chegar com mais precisão ao ataque. De fato, a mudança teve resultado pois o centroavante chegou a balançar as redes aos 35 minutos. Porém, foi pego em posição irregular.

Com uma posição ofensiva, em busca do empate, o Coelho deixou espaços e, se não fosse Cavichioli, teria levado mais gols. Antes do fim, Daniel Borges derrubou Matheus Babi na entrada da área e, com isso, o jogador americano foi expulso. Na cobrança da falta, Vinícius mandou na trave.